協同組合尼崎工業会 青年経営研究会 > 2022年/令和4年9月事業_第7回尼崎あきんどフェスティバルブース出店

協同組合尼崎工業会 青年経営研究会|活動報告
協同組合尼崎工業会 青年経営研究会 > 活動報告 > 2022年/令和4年9月事業_第7回尼崎あきんどフェスティバルブース出店

2022年/令和4年9月事業_第7回尼崎あきんどフェスティバルブース出店

2022年11月07日

月事業
『第7回尼崎あきんどフェスティバルブース出店

 担当 役員会
◆日 時 
  2022(令和4)年9月25日(日)10時00分~18時30分
◆会 場
  阪神尼崎駅前 中央公園
◆内 容
  青年経営研究会の初めての試みとして、「第7回尼崎あきんどフェスティバル」(主催
  尼崎商工会議所・あきんどクラ)にブース出店を行った。
  これはコロナ禍により事業開催減となった状況から、今一度青研メンバーや関係者の
  皆さんと繋がる機会を増やし活発な交流を図り、仲間の絆の大切さを再認識し今後の
  事業をより強くすすめていくきっかけにしようという趣旨にて企画された。
  出店内容は焼きそば、綿がし、生ビール、ハイボール、酎ハイ等の飲食ブース。
  出店にあたっては役員会が中心となり、提供する飲食の内容、ブースレイアウトの
  検討や企画を行った。
  焼きそばについては尼崎のハリマ食品㈱のソースや㈱安田製麺といった地元メーカー
  や三和商店街の三和食肉㈱の脂カス等食材を使い、試食を重ねた。
  当日運営にあたっては、役員をはじめメンバーが対応、途中、足りなくなった食材を
  数回にわたり買い出しに行く等開店中は休む間もなくお客対応に追われた。
  また、OBOGメンバーも多忙の中駆けつけて頂き、応援を頂いた。
        イベント開始から閉会まで終日にわたりブースには行列が並び、用意した食材、アル
  コール類等全てが完売となる大盛況であった。
  今回の初出店は大成功に終わり、反省会にて問題点や課題を意見交換し来年度での出店
  が決定された。
  後日出店にかかわったメンバーや協力頂いた関係者を招き打上げを開催。
  イベント当日を振り返り和気藹々と懇親を行い、また来年度出店についての話等を
  楽しく語り合った。 

◎あきんどフェスティバル当日のようす


◎打上げ

 

 

 

 

この記事の Share はこちらから:


ページのトップへ戻る
');